Numa altura em que, por ano, se vendem em Portugal cerca de 30 milhões de embalagens de medicamentos psicoativos (ansiolíticos, sedativos, hipnóticos) e mais de 350 mil embalagens de metilfenidato (hiperatividade e défice de atenção), vale a pena refletir sobre a forma como a alimentação pode ajudar a prevenir e/ou atenuar sintomas de depressão, ansiedade, fadiga, falta de atenção, falta de memória, problemas se sono, agitação, bem como a combater e/ou retardar doenças degenerativas.
A prevalência das doenças mentais tem aumentado nos países desenvolvidos com a deterioração da dieta ocidental. Há, consequentemente, uma correlação entre determinadas carências nutricionais e algumas perturbações emocionais. Por exemplo, a falta de ferro e ómega 3 parece aumentar a vulnerabilidade à depressão e à ansiedade. O excesso de açúcar, por sua vez, tende a provocar agitação e falta de concentração.
Neste workshop iremos abordar ambas as direções da relação entre a alimentação e a saúde mental, tentando responder a estas e outras questões?
Venha descobrir as respostas neste workshop sem fundamentalismos e terá ainda a oportunidade de degustar um pequeno-almoço antifadiga ou um smoothie relaxante, fáceis de reproduzir em casa.
Inscreva-se através do email lojaorganii@organii.com
Workshop: Alimentar as Emoções
Por Alexandra Barros10 de fevereiro
Horário 11h00 – 13h00
20€ por pessoa